關於 La BOMBANCE

隱身於東京西麻布的新日本料理La Bombance自2004年開業以來,一向備受東京名人明星食客的喜愛,日本名人渡邊謙及中田英壽皆是其擁躉。2016年初夏於香港開設分店,落戶銅鑼灣全新地標V Point,並擁燦爛煙花維港夜景。

日本總廚岡元信(Makoto Okamoto) 其獨特前衛的飲食觸角,以傳統日本料理,結合法國料理及其他國家料理手法,於2004年開設西麻布的La Bombance,可謂技驚日本飲食界,並且連續八年獲得米芝蓮星級榮譽。岡元總廚的飲食哲理是--「有了紥實基本功,要將變化融入其中並取得平衡,以好吃為最大原則。」

東京店與香港店一樣,以供應套餐為主,套餐由精美的餐具到以日本產為主的食材皆以體現季節性為主。而一系列由日本特別訂來的餐具、漆器等,既有和式食具,亦不乏西式餐具,也是和洋美學共惹一爐的體現。

岡元總廚謂,食物好吃重要外,食客的開心與滿足同樣重要,同時十分重視廚師與客人的溝通,因此香港店的設計亦別出心裁,經門口型格的「B」燈箱後是一條猶如京都小巷的燈路,再進入以和式淺木色設計的主用餐區,當中設有白木長吧枱,讓師傅可即席為客人揑壽司或打泡抹茶。