岡元信

     

1973年生於新潟縣長岡巿。

父親於長岡巿經營壽司店,自小耳濡目染對廚藝極有興趣,於高中畢業後往東京展開廚藝修行之路,先於日比谷的日本料理鴨川修業,後又曾在東京新阪急酒店及旗下餐廳工作,亦曾在法式鐵板燒餐廳工作,對法國料理研究甚深,其中,對其影響甚深的為極知名的日本料亭「福田屋」此料理為達官貴人的御用料亭,日本首相、中美領導人等都為座上客。

2004年於西麻布建立La Bombance。

岡元總廚的工作為與多款反映季節性特徵的食材合作,他認為與食材的「溝通」,及對他們的充分了解很重要。這種對食物的熱情包含著的精髓「感恩」。

憑著從前於其他具代表性的日本料理店所學到的,加上對法國料理的認識,La Bombance的料理將外國料理的精髓加入日本料理中,做出別具特色的新日本料理,岡元總廚並對食物的溫度極為執著,「熱的需熱、冷的要夠冷」,是對一道菜式最基本的要求,加上關懷客人需求的心意,岡本總廚正不停地提高自己的技能和於烹飪界的地位。